Саакашвили: мирная борьба за смену власти на Украине и в Грузии будет продолжена

0
28

Саакашвили: мирная борьба за смену власти на Украине и в Грузии будет продолжена

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться и на свою родину, и на Украину. Также он отметил, что продолжит мирную борьбу за смену власти в обеих этих странах.

"Я вернусь на Украину, так как у меня есть легитимное право на проживание там. Я также вернусь в Грузию", – сказал политик в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". Он вновь подверг резкой критике политику нынешних властей в Киеве и Тбилиси. "Олигархическое правление закончится намного быстрее, чем это себе представляют", – считает Саакашвили. По его словам, "в существующих условиях необходимо вернуться и сменить ситуацию в обеих странах".

Также экс-президент Грузии сообщил, что намерен сегодня отправиться в Нидерланды, а затем "объехать всю Европу". "У меня запланированы встречи в Брюсселе, в Германии, во Франции, затем снова в Польше", – рассказал он. "Это я на Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица", – цитирует Саакашвили РИА Новости.

Напомним, пока политик находится в Польше, куда был депортирован 12 февраля украинскими властями. По словам Саакашвили, в Варшаве его "очень тепло встретили" и выделили государственную охрану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here