Минобороны Грузии в этом году выделяет на вооружение почти $66 млн

0
52

Минобороны Грузии в этом году выделяет на вооружение почти $66 млн

Минобороны Грузии в этом году на закупку и модернизацию вооружения выделит более 20% от всего оборонного бюджета страны. Это является историческим событием, заявил глава ведомства Леван Изория, выступая в парламенте.

Бюджет министерства обороны Грузии на 2018 году предусмотрен в размере 802 млн лари (более $328 млн). Из них 160,4 млн лари (свыше $65,7 млн) будет направлено на вооружение.

"Если в 2015 году на вооружение было рассчитано 4% этого оборонного бюджета, то теперь мы уже превысили 20%, что также является стандартом НАТО", – отметил глава Минобороны.

Он также указал, что "в 2015 году 66% бюджета обороны было направлено на обеспечение зарплат и социальный помощи, и это не соответствовало стандартам НАТО". "В результате оптимизации и реорганизации уже по бюджету 2018 года 53% направили на обеспечение зарплат, что является стандартом НАТО", – цитирует Изория Спутник – Грузия. Это он считает главным достижением проходящих в ведомстве реформ.

Изория назначили министром обороны Грузии в августе 2016 года. Спустя три месяца он анонсировал ряд масштабных реформ в Вооруженных силах, среди которых оптимизация Генштаба, сокращение количества пехотных бригад, возрождение военно-воздушных сил и улучшение социальных условий военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here