Квирикашвили: грузинской политике нужна молодежь

0
84

Квирикашвили: грузинской политике нужна молодежь

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что после выборов в местное самоуправление, состоявшихся в прошлом году, составы районных горсоветов существенно "помолодели". Об этом он сообщил на открытии молодежного форума, в котором принимают участие молодые представители 64 местных законодательных органов, передает пресс-служба грузинского кабмина.

"Я думаю, что очень хорошая тенденция сформировалась на последних выборах в самоуправление. Состав наших горсоветов значительно "омолодился". Это является той тенденцией, которая указывает на здоровое развитие нашей страны, так как именно вы являетесь будущим нашей страны. Вы является тем новшеством, которое должно изменить Грузию в лучшую сторону", – подчеркнул премьер, обращаясь к участникам форума.

Он добавил, что грузинская молодежь активно участвует в политической и общественной жизни страны. "Молодые включены в такие проекты, какими являются, например, "Стартап-Грузия", финансирование стартап-компаний. Мы начали этот проект в прошлом году, и очень важно, что стремление к предпринимательству, в первую очередь, подхватили молодые", – приводит "Sputnik Грузия" слова Квирикашвили.

Напомним, выборы мэров и депутатов местных законодательных органов (сакребуло) прошли в Грузии 21 октября 2017 года. Большинство мест получила правящая в стране партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Коме того, в местные законодательные органы также прошли бывшая партия власти "Единое национальное движение", "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Альянс патриотов Грузии".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here