Саакашвили приняли в Варшаве благодаря жене

0
29

Саакашвили приняли в Варшаве благодаря жене

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву, его приняли на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии. Об этом рассказали в Пограничной службе Польши.

"Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной", – цитирует сообщение на сайте польского погранведомства "Интерфакс".

В службе уточнили, что дали положительный ответ на просьбу Киева благодаря тому факту, что Саакашвили женат на гражданке государства-члена ЕС.

Сам политик позвонил из Варшавы своим соратникам, приехавшим в аэропорт "Борисполь", и рассказал свою версию задержания и выдворения в Польшу.

По его словам, после задержания его на автобусе и вертолете отвезли в "Борисполь", где, "скрутив руки и с применением грубой силы", посадили в самолет до Варшавы.

"То, что сделал Порошенко, – это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня – это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал", – поведал Саакашвили.

По словам политика, такие действия Киева подтверждают, что уголовные дела, возбужденные в Грузии против него, также сфальсифицированы, именно поэтому его не экстрадировали в Грузию, а выдворили в Польшу.

  • Саакашвили приняли в Варшаве благодаря жене

    Саакашвили задержан в Киеве

  • Саакашвили приняли в Варшаве благодаря жене

    Саакашвили покинул Украину – СМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here