«Моя счастливая семья» в списке лучших фильмов года по версии The playlist – Новости-Грузия

0
18

«Моя счастливая семья» в списке лучших фильмов года по версии The playlist - Новости-Грузия

«Моя счастливая семья» в списке лучших фильмов года по версии The playlist

«Моя счастливая семья» в списке лучших фильмов года по версии The playlist - Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Нашумевший фильм «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса попал в рейтинг лучших фильмов 2017 года по версии авторитетного киноведческого портала The playlist.

В рейтинге под названием «30 лучших фильмов 2017 года, которые вы не видели» картина «Моя счастливая семья» заняла пятое место.

The playlist называет картину грузинского режиссера «простым, тонким кино» и, одновременно, «фильмом сильных взглядов». «Сердечная, наблюдательная, интимная и чуткая драма Эквтимишвили и Гросса — рассказ об освобождении, рассказ о матери, которая хочет быть услышанной толпой громких, нуждающихся в ней, но бездумных людей вокруг, вернуть себе свободу», — сказано в обзоре.

Значимость включения фильма «Моя счастливая семья» в рейтинг The playlist отметили и в Национальном киноцентре Грузии: «Решение издания о внесении в перечень лучших лент 2017 года картины «Моя счастливая семья» — это большой успех грузинского кино».

На первом месте в рейтинге оказалась американская романтическая комедия «Бродяги» режиссера Адами Леона. Картина повествует о приключениях нью-йоркских подростков, оказавшихся в криминализированной городской среде. Второе занимает французская лента «120 ударов в минуту», рассказывающая о попытках активистов в 90-х годах XX века привлечь внимание парижан к возрастающей проблеме СПИДа. Замыкает тройку лидеров британская драма «Леди Макбет», повествующая о злоключениях молодой девушки в Англии XIX века.

В список также вошли работы Андрея Звягинцева «Нелюбовь», картина Ноя Баумбаха «Истории семьи Майровиц» и другие.

Следует отметить, что в декабре 2017 года фильм «Моя счастливая семья» был назван в числе 12 лучших картин года по версии американского издания The Wrap. В этом рейтинге фильм он занял 10-е место.

Созданный в копродукции Грузии и Германии фильм «Моя счастливая семья» — это вторая совместная работа режиссеров Эквтимишвили и Гросса. Первой была картина «Длинные светлые дни», которая имела большой международный успех.

Главная героиня драмы – 52-летняя Марина Мхеидзе (актриса Ия Шуглиашвили), которая однажды решает кардинально изменить рутинную жизнь и уйти из семьи, оставить взрослых детей и мужа Сосо (актер Мераб Нинидзе).

У Марины нет любовника или другого скрытого мотива, женщина просто мечтает отправиться в спокойное место, где сможет расслабиться, посидеть у окна, почитать книгу, освободиться от вечных обязанностей матери и супруги и просто побыть собой.

По словам режиссеров фильма, главная тема картины – это роль женщины в грузинской семье и отношение близких людей к ее личным желаниям и стремлениям.

Премьера фильма состоялась 22 января 2017 года в рамках Международного кинофестиваля «Сандэнс», где лента получила высокие оценки критиков. С тех пор фильм не раз становился призером разных международных кинофестивалей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here